.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防全面掀起电动车火灾防范宣传热潮
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:337 | 发布时间: 2018/8/23 9:41:39

   为全面加强电动车火灾防范宣传工作,杜绝电动车火灾事故发生,近日,姚安大队走进辖区,通过多种形式开展电动车火灾防范宣传活动。切实加强电动车安全规范管理,确保全县火灾形势持续稳定。

   大队充分利用公众聚集场所、小区等地,并在小区宣传栏、楼道口以及高层建筑等显著位置张贴宣传海报,全方位向辖区居民宣传电动车在使用和管理方面的消防安全常识。同时积极向社区居民、小区业主普及电动车消防安全知识,详细讲解了电动车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并告知用户严禁将电动车停放在建筑物疏散通道、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,以此提高群众的消防安全意识。针对宣传过程中市民群众提出的疑问,宣传人员逐一耐心答疑解惑。

   通过张贴宣传海报,向居民讲解电动车火灾发生的原因,产生的严重后果及防范措施。督促物业做好防火巡查,规范电动车停放与充电行为,杜绝乱停乱放、私拉乱接线路的现象发生,确保将电动车火灾防范工作注入每一名群众的心中。(杨雪)