.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防深入农村、社区开展消防安全知识宣传活动
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:318 | 发布时间: 2018/8/23 9:39:30

   为推动社会全面火灾防控消防宣传工作的开展,不断增强居民的消防安全意识。近日,姚安大队深入东街社区、光禄社区等居民聚集场所进行消防安全防火知识宣传和发放工作。 

   大队宣传员携带消防宣传海报等资料挨家挨户向群众发放,宣传电动车、电器火灾及农村日常防火灭火知识,警示群众注意用火用电安全,宣传海报上醒目的119和110报警方式生动的展示了遇到灾情如何报警。大队宣传员每到一户都对防火知识进行耐心讲解,提醒居民要摒弃床上吸烟、乱扔烟头等不良习惯,在风、雨天气,要加强对电器线路的检查,要安全使用电器设备,并对液化气、煤炉等的使用进行注意的事项说明。许多居民对宣传页上的火灾画面还历历在目,面对这样“送上门”来的消防知识,居民非常高兴,主动索要防火资料,还和家人、邻居一起学习消防知识。 

   此次宣传活动共发放消防安全知识宣传页300余份,张贴宣传海报30余份。切实把消防安全知识传播到了挨家挨户,筑起了一道农村夏季“防火墙”,有效的提高了广大群众的消防安全意识,为深入筑牢农村“防火墙”奠定坚实基础。(陈思妍)