.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防扎实推进夏季火灾防控工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1390 | 发布时间: 2018/8/14 9:21:13

   为全力推进夏季火灾防控工作,姚安大队结合夏季火灾防控特点以及当前形势下部队管理突出问题,紧贴实际,主动作为,提高火灾防控科学化水平,提升部队实战打赢能力,实现了部队管理和社会面火灾形势“两个稳定”。 

   突出“防控”,紧盯重点“除隐患”。姚安大队组织召开夏季火灾防控工作部署会,要求全体官兵以坚定的决心、饱满的干劲、务实的作风,全力做好夏季火灾防控工作。同时,结合辖区实际,制定夏季火灾防控工作方案,成立工作小组,明确工作职责,细化工作措施,切实推动工作有序开展。期间,大队领导亲自带队,深入辖区不放心区域、高危重点单位开展消防安全大检查,确保消防安全管理落实到位。 

   多部门联动,筑牢“防火墙”。大队在前期火灾防控基础上,继续紧盯人员密集、高层建筑等重点场所,联合县公安、民政、市场监督管理、安监、住建等部门成立联合检查组,深入大型综合体、商市场、劳动密集型企业、易燃易爆场所及养老福利机构开展消防安全专项治理,列出隐患排查整治清单,明确各自监管责任,推动整治形成合力。 

   夯实“基础”,消防宣传“全覆盖”。充分利用微信微博传播速度快、覆盖面广的特点,每日定人定时更新管理消防微信平台,第一时间向广大群众发布实时动态、全县消防形势;全面开展社会化消防安全培训,重点对单位责任人、消防安全管理人、消防控制室人员等人员进行培训,培训重点突出现场演习和实际操作运用,组织场所管理人员、服务人员进行模拟火场疏散、引导人员逃生和运用现有消防器材进行初起火灾的扑救,切实提高员工“四个能力”水平;组织消防志愿者、社区义务服务队深入辖区重点单位、人员密集场所、社区农村开展多种形式的公益宣传活动,提升社会公众消防常识知晓率,全方位、深层次打造消防宣传的新局面,努力营造全社会关心、支持、参与消防工作的良好氛围。(戴春燕)