姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防积极开展校外培训机构专项治理工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:113 | 发布时间: 2018/7/12 9:30:48

   随着高、中考陆续结束,暑期长假正式来临,校外培训机构也随之成为学生们假期重要的活动场所,各类消防安全隐患急剧增多。针对这一实际,姚安大队在全县范围内开展校外培训机构专项整治行动,有效净化校外培训机构消防安全环境,全面筑牢暑期消防安全“防火墙”。

   日前,消防大队统一部署,联合当地教育局、民政局、人社局、市场监督管理局、公安局、发改局、安监局、住建局等部门,对辖区校外培训机构进行检查,全面拉开了专项整治行动序幕。此次专项整治行动重点检查了辖区校外培训机构消防安全责任制落实、消防安全出口和疏散通道是否畅通、日常防火巡查、灭火器等消防设施的配备、工作人员消防安全知识掌握等情况进行了全面检查。

   从检查情况看,大多数校外培训机构的消防安全状况较好,健全了消防安全管理制度,落实了消防安全责任制,制定了火灾事故应急预案,配备了必备的灭火器材。检查中也发现了一些火灾隐患,如部分校外培训机构在营业期间将安全出口锁闭,缺少应急照明、疏散指示标志,配备的灭火器数量不足,工作人员消防基础知识了解不多,消防安全意识淡薄;针对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的,消防监督人员责令单位立即着手改正;对一时难以整改的,及时下发了《责令限期改正通知书》,要求各校外培训机构限期整改,并在整改期间严格落实各项安全防范措施,坚决防止各类火灾事故的发生,确保消防安全。(戴春燕)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访