姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防张贴《通告》助力电动自行车火灾防范工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:509 | 发布时间: 2018/6/26 15:19:46

   近日,姚安大队印制百余份《关于加强电动自行车火灾防范工作的通告》在辖区各小区内广泛发放张贴,助力电动自行车火灾防范工作。

   在张贴过程中,大队宣传员走进辖区高层公共建筑、居民楼,重点在小区公示栏、楼梯口、电动自行车充电处等显眼位置广泛张贴宣传通告,提醒广大群众不在楼梯间、疏散通道、安全出口处乱停乱放电动车和占用消防通道,引导群众正确选购、使用符合标准的电动车,在电动车的充电过程中要注意安全防范,杜绝火灾事故发生。同时为小区物业管理人员发放消防宣传资料、讲解消防安全知识,要求物业定期检查电气设备是否损伤、排查火灾隐患,积极与居民沟通,宣传消防知识。发生火灾要及时拨打“119”,发现火灾隐患和消防违法行为可拨打“96119”举报。  

   通过张贴《公告》,有效提高了小区物业工作人员和居民,对电动自行车使用过程中的消防安全意识。教育引导居民群众养成良好的充电行为习惯,规范居民群众电动车安全停放、充电行为有效杜绝因电动车充电引发的火灾事故,维护社区消防安全。(戴春燕)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访