.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防开展消防安全示范课活动 筑牢校园“防火墙”
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:988 | 发布时间: 2018/6/25 16:27:18

   为进一步推动消防知识进学校,全面推进暑期消防宣传工作,提高校园师生消防安全意识和自防自救能力,近日,姚安大队深入活力幼儿园开展消防安全示范课活动。

   课堂上, 消防安全示范课授课老师的授课时间、授课内容的针对性、内容是否贴近教学、贴近实际,消防知识点的准确和丰富性、多媒体课件的表现形式等方面为评分标准,以及学生心理特点的理解认知能力,选取好的角度,精心制作了丰富多彩的教学课件,授课过程中,老师详细讲解了火灾的危害、火灾的起因,如何正确拨打火警电话,如何正确使用灭火器、如何快速有效逃生等消防知识,通过火灾案例视频、PPT课件、互动提问和模拟火场逃生疏散等方式进行校园、家庭安全用火用电,初期火灾扑灭,火场逃生等安全教育,全面提高学生的消防安全意识,使所有学生深刻认识到火灾的危害,自觉查找身边存在的火灾隐患,并熟练掌握基本的火灾预防、报警、灭火、疏散、逃生技能,让学生们在轻松、活跃的氛围中感悟到了消防安全知识。

   通过开展消防安全示范课征集创作活动,进一步推动我县消防知识进学校工作,激励和引导幼儿园师生学习消防安全知识,掌握基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,增强学生的消防安全意识和自防自救能力,为全县消防安全形势持续平稳奠定坚实的基础。(杨雪)