.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
我县开展乡镇专职消防队建设情况督查
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1589 | 发布时间: 2018/6/7 9:36:54

近日,为进一步深化国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,姚安县人民政府联合姚安消防大队开展乡镇政府专职消防队建设情况督查工作,是为夯实农村消防工作基础,加强乡镇政府专职消防队建设,确保火灾形势安全稳定。

首先检查了各乡镇政府专职队消防员的实际建设情况,然后听取了乡镇负责人对专职队的建设及相关工作开展情况的介绍,详细了解坚持了人员配备、日常管理及训练、台账资料、库室建设、消防器材的种类和基本操作、消防车辆的使用情况。随后姚安消防大队大队长李伟指出了存在的问题,并提出了四点指导性建议:一是各乡镇政府务必高度重视,加大统筹协调力度,确保各乡镇政府对专职消防队建设工作的落实;二是各乡镇切实负起建设专职消防队的主体责任,明确建队时间节点和责任人,落实相关保障经费,确保年底全部按标准完成建队任务;三是制定工作推进表,加强督促检查,及时掌握乡镇实际建队进度;四是要加强专职消防员的业务技能培训,提高队员的灭火救援能力。

通过此次联合督查,使大队切实了解各乡镇专职消防队建设的完成情况,为农村地区抗预火灾等灾害打下了坚实的基础。(杨景童)