.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防深入重点单位开展微型消防站指导培训工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1437 | 发布时间: 2018/6/7 9:34:06

   近日,姚安大队深入辖区内的重点单位微型消防站进行消防业务技能知识培训。

   大队培训人员首先对消防法律法规重点章节进行了讲解,结合近期全国火灾事故典型案例,认真分析了当前的消防安全形势,利用多媒体以及通俗易懂的语言向员工讲述了消防安全工作的重要性、火灾事故预防和控制措施、器材使用方法等内容。随后,大队培训人员结合自身经验,为参训人员耐心讲解关于水带连接过程中需要注意的许多小细节,以及整个过程中如何发力的主要关键,并纠正了大部分参训人员诸如水带不直、水带打卷、接枪倒手等一系列的“小毛病”,确保大家能够准确迅速的完成此操法。参训人员在听完讲解后,纷纷上前开始学习操法,把最高的热情积极投入到训练当中,达到了人员装备的有机结合,充分发挥各种装备器材的最佳效能。 

    通过此次培训,切实提高了微型消防站人员及义务消防队员的消防安全意识和业务技能水平,下一步大队将继续加大力度督促辖区内微型消防站的建设,进一步加强指导培训,加强各微型消防站成员处置初起火灾能力,夯实基层的火灾防控基础,确保消防工作取得更好的效果。(陈思妍)