.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防加强辖区酒店排查力度及时消除火灾隐患
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1638 | 发布时间: 2018/5/11 10:13:22

   5月10日,姚安大队消防监督员深入辖区姚州大酒店、速8酒店、东泰酒店、彝人酒店等场所开展消防安全检查。进一步加强酒店人员密集场所消防安全工作,提高单位职工消防安全意识,持续加大辖区消防安全管控力度。

   检查过程中,检查人员对单位内的消防设施器材进行查看,安全出口、疏散通道是否保持畅通,灭火器压力是否充足,安全指示标志的设置是否规范,消火栓养护是否到位,消火栓泵控制柜是否完好有效,职工是否接受过消防安全培训等情况。针对检查中发现的火灾隐患,立即督促酒店进行整改,要求酒店严格落实火灾防范措施,把控好用火、用电等行为,杜绝各类火灾事故的发生。同时,检查人员要求单位负责人要提高消防安全意识,加大自身排查火灾隐患力度,及时消除火灾隐患,确保酒店的消防安全。

   通过此次检查,进一步提高了单位负责人和服务人员的安全防范意识,增强了其扑救初起火灾的能力,有效预防和减少了酒店宾馆的火灾危害。(陈彦江)