姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
春夏消防宣传有声有色
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1482 | 发布时间: 2018/5/8 8:24:40

   姚安大队立足实际,抓好培训宣传制度、巩固宣传阵地、结合当前重点工作,全方位、多角度推进防火宣传工作,大力提升全民消防安全意识,有效传递消防宣传“正能量”。 

   加大农村宣传。针对夏季高温、天干物燥,极易引发火灾事故的实际,积极开展消防知识“走千村、进万户”活动,大队主动与赶集的村民进行互动,采取发放消防知识宣传资料、讲解消防知识等形式普及消防知识,并结合农村实际情况,讲解了预防火灾、使用电器设备防火知识、农村初起火灾的扑救等内容,进一步增强了村民的安全防范意识。

   社区宣传持续发力。消防志愿者在辖区主要街道、广场摆摊设点,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设立消防咨询台等形式,从如何报警、如何火场逃生自救、遇到火患如何举报等消防安全常识进行广泛宣传,让广大群众能够积极参与到消防工作中,及时发现和消除身边的火灾隐患。  

   开展网络性宣传教育。大队充分利用辖区户外LED显示屏、条幅标语、宣传展板等宣传媒介,通过循环播放公益广告、专题片向全县群众发送消防安全特别提示,广泛宣传节日防火灭火和自防自救常识。同时,积极扩展“微”阵地,创建官方微博、微信,打造宣传新阵地,实时更新消防安全知识,推送消防安全提示、安全常识、火灾案例、发布春夏季防火安全提示等,进一步扩大消防宣传的覆盖面,呼吁广大群众关注消防工作、学习消防常识、参与消防宣传。(陈思妍)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访