姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防深入辖区重点单位消防控制室开展检查指导工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:667 | 发布时间: 2018/4/26 9:39:46

   近日,姚安大队深入辖区重点单位对消防控制室进行检查指导工作,全面推动社会单位消防安全主体责任落实,切实加强和规范消防控制室管理工作。

   大队监督检查人员先后来到了万家隆超市、家世界购物中心、县中医院等场所实地查看各场所是否明确消防安全责任人、管理人职责消防安全管理人是否经过培训,是否制定消防控制室应急操作规程,控制室是否落实每班2人值班,持证上岗并熟练掌握火警处置程序,是否制定灭火应急疏散预案,室内消防设施是否完好有效,场所内自动设施联动控制开关是设置在“自动”状态,《消防控制室值班记录表》填写是否规范,及时更换故障消防设施,是否定期组织开展员工消防安全教育培训、灭火应急疏散演练等。最后,消防监督人员对场所内部火灾手动报警装置随机测试,实地检验消防控制室设备运行情况以及值班人员对警情的处置流程。进一步规范消防控制室档案台账,落实常态化火灾扑救、检查巡查、消防宣传工作。

   通过此次检查指导工作,进一步规范了消防控制室的工作,有效消除和整改了消防安全隐患,提高了各单位负责人消防安全意识,明确了单位消防安全主体责任为辖区消防安全奠定了良好基础。(陈彦江)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访