.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防深入开展消防宣传“七进”活动
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1411 | 发布时间: 2018/4/26 9:34:28

   为切实做好辖区春夏期间消防宣传工作,姚安大队全面开展消防宣传“七进”活动,营造消防宣传良好氛围。结合日常消防工作特点和不同的对象,大队从三个方面做好消防宣传教育。

   做好社区针对性宣传。为全面凸显春夏消防宣传工作的针对性,大队积极发动街道、社区组织开展形式多样的社区公益活动,通过现场宣讲防火知识,发放消防宣传单,设置消防咨询台,播放消防警示教育片等形式,把消防作为一种文化向社区家庭、居民生活领域渗透。同时,大队消防监督员深入辖区养老院、社区,对老、弱、孤寡等特殊家庭进行面对面的消防宣传,利用喜闻乐见、通俗易懂的语言,向特殊家庭宣传春夏火灾预防的重要性和必要性。

   深入企业手把手指导。为提升辖区企业消防安全水平,针对社会单位不同层次、不同领域、不同岗位的人员制定有针对性的教育培训课程。同时,动员企业单位员工加入消防安全志愿者队伍,帮助建立消防安全自查队伍,开展行业自查活动。

 开展校园趣味性教育。针对中小学生消防知识匮乏、自防自救能力低等特点,大队采取趣味性消防宣传活动和灭火演练等多种形式,教育师生掌握基本的灭火逃生常识,熟练应急措施,着力提高学校师生的消防安全意识。同时,在学校教学楼、食堂、宿舍等场所醒目位置设置疏散逃生示意图和标志,利用校园广播、板报、专栏等开展消防宣传,组织开展校园疏散逃生演练,为营造安全和谐的校园消防环境奠定了坚实基础。(杨雪)