姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防发动辖区微型消防站开展古镇消防安全自检自查
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1131 | 发布时间: 2018/4/26 9:31:05

   为做好“春夏”防火工作,进一步消除火灾隐患,为全县营造良好的消防安全氛围。连日来,姚安大队组织辖区微型消防站人员开展光禄古镇自检自查,筑牢消防安全屏障。

   光禄古镇微型消防站人员明确了具体的分工,成立了巡查小组,主要领导负责人为组长,单位员工为组员,重点对古镇古建筑消防安全责任制是否落实、场所内部消防设施和器材配备是否齐全、电路敷设和用火用电是否科学合理、消防水源位置以及水量是否充足、各场所安全出口、疏散通道是否畅通等情况进行了全面的检查,对发现的问题逐一进行登记,对损坏的器材尽快落实维修或更换,做到性能早掌握,保养早安排,隐患早预见,故障早排除,坚决杜绝器材装备“带病”执勤,确保了所有消防装备器材时刻处于良好状态。

   针对此次检查情况,就加强文物古建筑消防安全管理工作,微型消防站检查人员强调,春夏季是火灾的高发季节,而且光禄古镇又是人员比较密集的产所,一定要充分认识预防火灾的重要性,定期开展安全隐患自检自查,加强日常安全管理,完善各项消防安全管理制度,加大消防安全检查巡查,严防各类火灾事故的发生。(马维)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访