.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  应急管理
安县人民政府关于调整充实姚安县突发公共事件应急委员会成员的通知
来源: 云南省政府信息公开门户网站楚雄州姚安县 | 访问量:3053 | 发布时间: 2016/2/24 9:46:08

各乡镇人民政府,县直有关部门:

因人事变动,经研究,决定对姚安县突发公共事件应急委员会成员进行调整充实。调整充实后的人员名单如下:

主    任:雷   波    县委副书记、县人民政府县长

副主任:昝丕政    县委常委、县委政法委书记

钟吉聪    县委常委、县人民政府副县长

李    勇    县委常委、县人民政府常务副县长

席会丽    县委常委、县委宣传部部长

黄映鸿    县委常委、县人武部部长

潘建勋    县人民政府副县长

普永进    县人民政府副县长、县公安局局长

陆赵李    县人民政府副县长

李卫海    县人民政府副县长

刘晨雨    县人民政府副县长

吴    东    县人民政府办公室主任

成  员:县委办公室、县人民政府办公室、县委政法委、县人武部、县委宣传部、县信访局、县发改局、县经信局、县公安局、县民政局、县财政局、县农业局、县林业局、县水务局、县国土资源局、县住建局、县环保局、县交通运输局、县卫计局、县安监局、县地震局、县市场监督管理局、县气象局、县武警中队、县消防大队、县供电公司26个单位主要负责人。

县应急委作为常设的协调指挥机构,其主要职责是:贯彻执行国家和省、州、县有关应急工作的法律法规和政策,研究制定全县预防和处置突发公共事件的重大措施和指导意见,统一领导各乡镇、县直各部门处置突发公共事件。督促检查各项工作措施的落实情况,宣布启动和停止实施突发公共事件的应急预案,承担上级应急领导机构安排的其他应急工作。

委员会办公室(简称县应急办)设在县人民政府办公室,县应急办主任由县人民政府办公室主任兼任,副主任由县委办公室、县人民政府办公室有关副主任兼任。办公室的主要职责是:履行“值守应急、信息汇总、综合协调、指导督查”职能,发挥运转枢纽作用;督促落实好上级应急领导机构和县委、县政府有关决定事项及领导的指示、批示精神;负责组织县人民政府总体应急预案的修订和专项应急预案的审定,指导各乡镇、县级各部门应急预案的建立和修订完善;及时向有关领导报告突发事件情况,跟踪收集突发事件处置情况,编发《值班信息》;指导开展全县应急科普知识宣传教育及应急演练工作,组织全县应急业务培训、突发公共事件应对总结评估等工作;完成领导交办的其他工作。

今后,委员会有关成员工作如有变动,由相应岗位的人员自行递补,县人民政府不再另行发文。


姚安县人民政府

2016年2月16日