姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政务信息
姚安县人民政府扶贫开发办公室政府信息公开96128专线管理制度
来源: 姚安县扶贫办 | 访问量:1779 | 发布时间: 2018/1/3 10:14:57

为保障人民群众的知情权、参与权和监督权,促进服务政府、阳光政府建设,按照《云南省人民政府关于在全省县以上行政机关推行重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询的决定》,根据《云南省人民政府政务信息查询制度实施办法》,制定96128政务信息查询专线管理制度。

按照省政府推进阳光政府建设四项制度的要求,以提供更人性、更便捷的服务,方便群众获取政务信息、政府部门了解社情民意为出发点,充分利用现有资源优势,建设96128政务信息查询专线,为公众提供政务信息查询转接服务,通过现代信息技术手段推进透明、服务、民主政府建设,实现群众、政府多渠道双向互动信息传递,方便群众办事,服务群众生产生活,实现政府信息服务的新突破。

1、在法定工作时间内负责接听96128专线转接的电话,热情、全面、准确地答复群众的问询。保证政务信息查询工作规范、畅通、有效运转。联络员、专线电话等信息若有更新,应在7个工作日内以书面形式和电子邮件报96128政务信息查询工作组。

2、接受各级监察机关对我办开展政务信息电话查询工作情况实施监察,并及时调查处理群众针对政务信息电话查询提出的举报投诉。督促检查的重点是96128政务信息查询专线连接的畅通和各单位服务电话在法定工作时间的及时响应;对话务受理人员、办理人员及办理时限等过程的服务态度、服务质量等方面的监督。

3、扶贫办负责落实查询专线组织机构和负责人,切实组织协调好本部门96128政务信息查询专线建设管理工作以及后续建设、运行及管理的组织协调工作。

4、要积极建立完善扶贫办政务信息电话查询工作和管理制度。抓紧制定96128政务信息查询专线管理办法,建立内部考核机制,探索建立政务信息授权使用制度。

5、监督检查保障。加强督促检查,对回复效果好、服务质量高的工作人员进行表彰,对延期或未回复、服务态度恶劣的进行通报批评,实施行政问责。

6、考核评议。将政务信息电话查询工作纳入县扶贫办目标责任管理,与政府信息公开考核评议一并安排。接受各级行政机关和社会监督员对我办开展政务信息查询工作情况进行监督,形成政府考核与社会评议相结合的考核评议机制。

7、建立投诉处理机制。公众对联络员的服务不满意的可拨打96128进行投诉,96128对投诉电话进行全程录音,并及时上报监察机关处理,处理结果由96128对公众回复。


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访