姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府信息公开   > >  政府会议
县人民政府召开1至6月经济运行分析暨稳增长工作调度会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4673 | 发布时间: 2021/6/24 8:44:38

6月21日,县委副书记、县人民政府县长林帮荣主持召开全县2021年1至6月经济运行分析暨稳增长工作调度会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表省委省政府楚雄现场办公会精神及要求,全面贯彻落实6月18日召开的全州2021年1—6月经济运行分析暨稳增长第8次调度工作会议精神,进一步认清形势、统一思想,坚定信心、克难奋进,采取有力措施,确保完成上半年“双过半”各项目标任务,为实现三季度“功九成”和四季度“大收官”奠定坚实基础。

会议强调,当前全县经济运行总体呈现“稳定恢复、稳中向好”的特点,但也面临着严峻的形势,存在的问题也不少。全县政府系统各级各部门要准确把握形势,找准解决问题的切入点和突破口,扛稳压实稳增长责任,采取有力有效措施,抓实抓细稳增长各项工作任务,确保经济平稳健康运行。

会议要求,上半年“双过半”目标任务必须确保完成,全县各级各部门要胸怀大局意识,在思想上紧起来,行动上动起来,坚持以问题、时间、结果为导向,加大工作力度,不折不扣完成上半年各项目标任务。重点工作必须抓紧抓实,持续盯紧抓实向上争取、项目投资、农业经济、工业和建筑业、招商引资、财税和债务风险防范等工作,确保重点工作取得实效。扛稳扛实法定职责,做到知责于心、担责于身、履责于行、尽责于效,确保各项工作平稳有序推进。纪律作风必须从严从实,坚持严和实的标准,埋头苦干、锐意进取,决不能大而化之、蜻蜓点水,争做狠抓落实的“行动派”。

县委副书记、县长林帮荣还对当前抓好烤烟中耕管理、安全生产、爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建、农村人居环境整治工作作了安排。部分县直部门作汇报发言,参会各位副县长就分管联系工作作了要求。

县人民政府班子成员,县直各部门主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长参加会议。(李晓波/文  申迅/图)