姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府信息公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第50次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:10211 | 发布时间: 2021/3/18 18:19:25

2021年3月18日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第50次常务会议。

县人民政府领导吴学剑、奚慨丰、张宏勇、徐勇、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国预算法实施条例》等法律法规,听取了一季度安全生产工作情况汇报、姚安县各类生态环境督察反馈问题整改和省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作情况的报告,审议了《姚安县人民政府关于促进经济平稳健康发展29条措施的意见(送审稿)》等事项,研究了姚安县创建国家卫生县城等工作。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,深入学习贯彻习近平法治思想、党纪党规和国家法律法规,着力增强法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,确保政府各项工作在法治轨道上开展。要牢固树立安全发展理念,强化“底线思维”和“红线意识”,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,全面落实属地管理和部门监管责任,以更务实的作风、更严厉的手段、更有力的措施抓好安全生产各项工作。要充分认识抓好各类生态环境保护督察反馈问题整改和省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作的极端重要性,把抓好问题整改作为重大的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用政治眼光看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决全面彻底如期高质量抓好存在问题整改。

会议指出,2021年是“十四五”经济社会发展的开局之年,也是全面开启社会主义现代化新征程的起步之年,保持经济平稳健康发展意义重大。各乡镇人民政府、县政府各部门要紧紧围绕县委十三届九次全会和县委经济工作会议、县人代会确定的2021年地区生产总值增长10.5%以上的目标,按照“一季度开门红、二季度双过半、三季度功九成、四季度大收官”的进度和节奏,增强经济运行分析研判的前瞻性、针对性和有效性,精准把握经济发展中的苗头性和潜在性问题,保持战略定力,正确引导预期,精准施策、精准发力,全力保持经济平稳健康发展。要对标国家卫生县城创建标准,切实加强组织领导、压紧压实工作责任、强化统筹协调,在基础设施建设、重点环节整治、健全机制、行业卫生监管、居民素质提升、档案资料规范、创卫宣传等方面下功夫,多措并举积极推进国家卫生县城创建工作,不断改善城乡人居环境,确保创建工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席马桑,2名县人大代表和2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。