姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府信息公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第48次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1039 | 发布时间: 2020/12/25 17:32:17

2020年12月25日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第48次常务会议。

县人民政府领导周绍佳、奚慨丰、普永进、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局局长马桑出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国外商投资法实施条例》《优化营商环境条例》《伤残优抚管理办法》《云南省政府投资管理条例》等法律法规,听取了2020年全县政府系统党风廉政建设工作情况的汇报、全县疫情防控工作情况的汇报,审议了《姚安县推进新型基础设施建设实施方案(2020—2022年)(送审稿)》等事项。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要自觉深化法律法规知识的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,带头学法、守法、用法,加快推进法治政府建设。要始终把政治建设摆在首位,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化主体责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,下大力气整治形式主义、官僚主义,坚决纠正和防范“四风”问题,以严实的作风推动各项工作落地落实,以政府系统党风廉政建设新成效助推全县经济社会高质量跨越式发展。

会议要求,各乡镇人民政府、县政府各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,始终紧绷疫情防控这根弦,全面落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不松懈抓好今冬明春疫情防控工作。要遵循“政府引导、市场主体”的原则,统筹存量和增量、传统和新型基础设施发展,着力补齐信息基础设施短板,加快布局5G、数据中心、工业互联网,充分发挥新型基础设施建设对数字经济产业、传统产业数字化的叠加效应、乘数效应,为全县经济社会高质量跨越式发展注入强劲动力。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席杨海虹,2名县人大代表和2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。