姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府信息公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第47次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:853 | 发布时间: 2020/11/13 10:59:38

2020年11月13日上午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第47次常务会议。

县人民政府领导周绍佳、奚慨丰、张宏勇、普永进、徐勇、刘剑梅、昝荣、郭汝金,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局局长马桑出席会议。

会议认真传达学习了党的十九届五中全会精神,听取了姚安县安全生产专项整治三年行动计划工作情况汇报,以及中央、省委省政府环境保护督察反馈问题整改工作情况汇报;审议了《姚安县党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假和问责制实施办法(试行)(送审稿)》《姚安县关于改革和完善疫苗管理体制的实施方案(送审稿)》等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县政府各部门务必把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,对照全面建成小康社会和“十三五”规划收官目标任务,找差距、补短板,全力冲刺目标任务,确保如期与全国、全省、全州同步全面建成小康社会。要在吃深吃透中央、省委、州党委政府未来五年发展的总目标要求和2035年长远目标的基础上,高质量推进“十四五”规划编制工作,为全县未来经济社会高质量跨越发展描绘好宏伟蓝图。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和考察云南重要讲话精神,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题、目标、结果导向,扎实开展安全生产专项整治三年行动计划,建立安全生产长效机制,全面提升全县安全生产管理水平。要从政治和全局的高度,充分认识抓好环保督察问题整改的严肃性和重要性,倒排工期、挂图作战,加快推进环保督查“回头看”反馈问题整改工作,坚决扛牢生态文明建设政治责任。要进一步强化统计普法宣传教育,严惩统计违纪违法行为,强化统计造假、弄虚作假责任追究,努力形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的工作氛围,着力提高统计数据真实性,为推动姚安高质量跨越式发展提供坚实的统计保障。要坚持“安全第一、全程管控、科学监管、依法治理”的基本原则,全面落实疫苗安全企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,进一步提升全县疫苗监管能力,更好满足人民群众健康需要,全力维护人民群众切身利益和社会安全稳定大局。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任陈冬梅,县政协副主席张春艳,2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。