姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第44次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5115 | 发布时间: 2020/7/31 17:16:45

7月31日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第44次常务会议。

县人民政府副县长普永进、徐勇、刘剑梅、昝荣、王力,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局局长马桑出席会议。

会议认真传达学习了《民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《保障农民工工资支付条例》《失业保险金申领发放办法》《中华人民共和国社区矫正法》等法律法规;听取了姚安县2020年防汛抗旱工作情况汇报、姚安县2020年上半年食品药品安全监管工作情况汇报、姚安县2020年上半年安全生产暨应急管理工作情况汇报;审议了《姚安县推进爱国卫生专项行动方案(试行)(送审稿)》《姚安县国家级卫生县城创建工作实施方案(送审稿)》等事项。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要自觉深化对《民法典》等法律法规的学习,强化法治意识,增强法治理念,把法律法规与政府工作有机融合,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识和习惯,不断提高依法行政的能力和水平,确保政府工作始终在法治轨道上运行。要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及中央和省、州防汛救灾会议精神,把保障人民群众生命安全放在首位,坚决扛起防汛救灾政治责任,坚决维护人民群众生命财产安全。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好食品安全工作的极端重要性,全面落实“四个最严”要求,坚决守住食品安全底线。要深入学习、深刻领会、全面贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要思想和指示批示精神,狠抓隐患排查整治和风险防控,为全县经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全生产环境。


会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神以及省州推进爱国卫生专项行动会议精神,统筹推进“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个爱国卫生专项行动,解决好关系人民群众健康的全局性、长期性问题,为疫情防控常态化奠定坚实基础。要坚持“政府组织、部门协调、全民动手、科学治理、社会监督”的工作方针,本着“以人为本、完善功能、优化环境、提升品味”的原则,积极开展“创卫”工作,逐步解决县城环境卫生管理难题,不断提升县城整体卫生形象,确保2021年实现国家级卫生县城创建目标。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇人民政府、县级有关部门负责人按议题列席会议。