姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第43次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3517 | 发布时间: 2020/6/24 16:21:42

6月24日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第43次常务会议。

县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳,县人民政府副县长普永进、刘剑梅、昝荣,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议听取了全县政府系统2020年上半年党风廉政建设工作情况汇报、姚安县河湖长制工作情况汇报;审议了《楚雄州打造云南省电子商务示范州姚安县工作方案(送审稿)》等事项;研究了姚安县城乡供水一体化项目筹建、姚安县农村不动产确权登记发证等工作。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,抗牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。要持续开展河湖“清四乱”“清水行动”等专项行动,着力解决群众普遍关注、影响环境的河道“脏乱差”问题,大力提升河道景观水平和人居环境。

会议要求,要以项目建设为抓手,加快电子商务进农村综合示范项目建设,不断提高全县电子商务发展水平,把电子商务产业培育成为产业转型升级和经济社会高质量跨越式发展的新动能。要以城乡供水一体化项目建设为抓手,在彻底解决农村群众饮水安全的同时,实现水资源优化配置,彻底解决农村群众饮水安全问题。要充分发挥农村不动产确权登记对农村土地管理改革的基础支撑作用,不断满足宅基地和集体建设用地使用权确权登记与经营性建设用地入市、城乡建设用地增减挂钩、全域土地综合整治、宅基地制度改革需要,切实维护农民权益、维护社会和谐稳定。会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇人民政府、县级有关部门负责人按议题列席会议。