姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第42次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:2294 | 发布时间: 2020/5/25 16:47:55

5月25日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第42次常务会议。

县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳,县人民政府副县长普永进、刘剑梅、刘国彬、王力,县驻村扶贫工作队副总队长喜超,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议认真传达学习了《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《中华人民共和国疫苗管理法》《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规;听取了姚安县控辍保学情况汇报;审议了《姚安县农业开发投资有限公司组建方案(送审稿)》《姚安县紧密型医疗卫生服务共同体医疗保险基金打包付费实施方案(试行)(送审稿)》《姚安县人民政府关于规范农村宅基地审批管理的通知(送审稿)》等事项。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要自觉深化法律法规知识的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,带头学法、守法、用法,加快推进法治政府建设。要深入贯彻党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,深刻认识解决义务教育有保障突出问题的极端重要性和紧迫性,认真落实中央、省、州关于控辍保学工作的要求,确保义务教育有保障各项工作要求落到实处,为决胜全县全面小康奠定坚实的基础。

会议要求,要按照产权明晰、权责分明、管理科学、激励和约束相结合的原则组建农业开发投资有限公司,建立现代企业制度及内部管理体制,加快推进姚安县高原特色现代高效农业产业园建设和发展;要进一步深化医药卫生体制改革,充分发挥医疗保险基金在医疗服务共同体工作推进中的杠杆作用,促进医疗资源合理配置和高效利用,更好满足人民群众对健康保障的需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要增强责任意识和服务意识,按照部门职能和国务院“放管服”改革要求,建立部门协调机制,做好信息共享互通,推进管理中心下沉,共同做好农村宅基地审批和建房规划许可管理工作,为群众提供高效便捷的服务。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。(谷中富/文 金开伟/图)