.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第40次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:569 | 发布时间: 2020/3/18 17:45:13

3月18日,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第40次常务会议。

县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、昝荣、刘国彬、王力,县驻村扶贫工作队副总队长喜超,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议传达学习了传达学习中央、省、州扶贫工作会议精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控、森林草原防灭火、城市供排水价格改革调整方案听证情况等工作情况汇报;审议了《姚安县2019年“一村一品”专业村考核结果情况报告(送审稿)》《中共姚安县委 姚安县人民政府关于进一步做好2020年招商引资工作的通知(送审稿)》《姚安县关于加快推进城乡建设用地增减挂钩项目土地拆除复垦工作实施办法(送审稿)》等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县级各部门要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,主动担起历史使命和政治责任,拿出攻坚决战的勇气、攻坚决战的作风、攻坚决战的姿态,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,严格落实主体责任,对标对表、细化目标、突出重点,抓紧抓实稳增长各项工作,确保完成一季度经济稳增长工作目标任务。要全面落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议部署要求,始终保持如履薄冰、战战兢兢的状态,时刻绷紧防火安全之弦,压实责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,全面抓好森林草原防灭火工作,全力保障人民群众生命财产安全。要加大水价改革宣传力度,要正确引导社会舆论,为推进水价改革、促进节约用水创造良好的社会氛围,确保水价改革工作平稳推进。

会议要求,要强化“一村一品”专业村考核结果运用,不断巩固全县产业培植成果,加快农业产业结构调整步伐,促进农业增效、农民增收,带动农业产业转型升级。要进一步加大招商引资工作力度,提升招商引资质量和水平,主动走出去、请进来,争取引进一批大项目、好项目,以“一把手”的表率带动作用推动全县招商工作取得新实效。要进一步统一思想,提高认识,全面贯彻落实中央和省、州关于城乡建设增减挂钩政策的安排部署,加快推进城乡建设用地增减挂钩项目土地拆除复垦工作,确保各项政策落到实处。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(谷中富)