.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
姚安县召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3682 | 发布时间: 2020/1/22 17:53:24

2020年1月22日上午10点,姚安县组织参加楚雄州新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议,紧接着召开了姚安县新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议,县人民政府县长雷波同志出席会议,并对做好我县新型冠状病毒感染肺炎防控工作作出重要安排部署。会议要求:

一是要提高站位、认清形势,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感。深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示和全国、省州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,切实增强责任感和紧迫感,从思想上和行动上紧起来、动起来,要充分认识疫情防控的严重性、复杂性,认真履职尽责,严格按照相关要求,狠抓措施落实,全力以赴做好防控,坚决把发生新型冠状病毒感染肺炎疫情风险降到最低。

二是要突出工作重点、狠抓任务落实,坚决落实好各项防控措施。切实做好疫情源头管控,及时启动疫情处置应急预案,加强对车站、农贸市场、饭店等人员密集场所、重点区域的管控、消毒检查、警示标语设置等工作,全面加强环境卫生综合整治,做好农贸市场管理,严厉打击违法售卖野生动物行为,严防疫情在县内传播。做好救治准备、体温筛查、预检分诊、体温检测、医疗防控物资储备等工作。强化疫情监测报告,严格执行疫情“日报告”、“零报告”制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,维护好人民群众生命健康安全。科学规范疫情处置。加强医务人员培训,提高对新型冠状病毒感染的肺炎的早期识别与规范处置能力,切实做好疫情防控应急处置和救治准备。

三是要强化组织保障,压实工作责任,切实打好疫情防控攻坚战。成立以县人民政府县长为组长,分管副县长为副组长,各有关部门主要领导为成员的疫情防控工作领导小组。强化资金保障,提前做好防控相关准备。强化值班值守,保障信息畅通。加强督查检查,确保责任落实,对防控工作出现的新情况、新问题,要及时研究、及时处理,对存在的隐患和薄弱环节,要及时消除。加强宣传引导,创造良好舆论氛围。及时、准确、客观的向社会通报防控权威信息,宣传防护知识,加强舆论特别是网络舆论引导,密切关注舆情动态,及时回应社会关切,不信谣、不传谣,对造谣传谣、引发社会恐慌的依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定。