.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第36次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5717 | 发布时间: 2019/12/18 11:33:41

12月18日,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第36次常务会议。

县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进、刘剑梅、陈晓明、昝荣、刘国彬、王力,县驻村扶贫工作队副总队长喜超,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议听取2019年全县政府系统党风廉政建设工作情况汇报、姚安县政府性债务基本情况及2019年第四季度差欠州级平台公司债务风险防控化解工作情况汇报;审议了姚安县生态保护红线自查情况报告、姚安县县乡两级政府部门权力清单和责任清单;研究了县政务服务中心建设项目部分资金相关事宜、原蜻蛉粮点资产处置相关事宜等工作。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强抓好廉政建设的政治自觉和行动自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有案必查、有腐必惩,全力打造廉洁政府,风清气正的政治生态持续巩固深化。要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,妥善处理稳增长与高质量、债务与发展的关系,坚决打好防范和化解政府性债务风险“三大攻坚战”。

会议要求,要将生态保护红线评估作为深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施重大决策部署的一项重要举措抓紧抓实,深入推进国土空间“多规统一”,切实解决全县经济建设发展和生态保护之间的矛盾冲突。要通过调整完善政府部门权责清单,实现权责清单同“三定”规定有机衔接,规范和约束履职行为,加快政府职能转变,规范权力公开透明运行,推进政府依法行政。要进一步规范行政审批行为、提升政务服务质量,节约公众办事成本,精简政务服务流程,提高为民办事效率,建设服务型政府。要通过盘活国有资产,充分发挥闲置资产效益,促进国有资产有效使用和合理流动,提高资产使用效率,实现国有资产保值增值。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。