.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第35次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1424 | 发布时间: 2019/11/26 8:26:17

11月25日,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第35次常务会议。

县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、昝荣、王力,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》《社会团体登记管理条例》《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国电子商务法》等法律法规;听取了姚安县2019年1-10月食品药品安全工作的情况汇报、姚安县县属国有企业资产管理情况的专项报告、姚安县2018年度国有资产管理情况的综合报告;审议了姚安县深化教育体制机制改革的实施意见、姚安县调整划定火葬区有关事宜、2020年上海市对口帮扶项目资金计划安排情况等工作。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要自觉深化法律法规知识的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,带头学法、守法、用法,加快推进法治政府建设。要突出重点,强化食品药品风险防范,不断加大重点场所、重点行业、重点环节的检查力度,深入分析排查影响全县食品药品安全的风险隐患,确保全县食品药品安全。要加强单位国有资产管理力度,把制度健全、管理规范、真实完整、动态高效作为单位国有资产管理的重点,通过强化内部管理,完善内控管理制度,确保单位国有资产管理制度化、规范化。

会议要求,要大力推进教育体制改革创新,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,努力提升全县教育整体水平。要把调整划定火葬区推动殡葬改革发展作为增进人民福祉的重点工作来抓,强化党员干部模范带头作用,做好政策解释和舆论引导,统一思想、细化责任、精心组织实施。要做好东西部扶贫协作和对口支援项目前期工作,加快项目实施进度,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,对已形成工程实物量项目尽快组织验收和审核,及时拨付工程款,确保项目质量、进度和安全。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。