.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第34次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:983 | 发布时间: 2019/11/4 17:20:34

10月31日,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第34次常务会议。

县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、昝荣、王力、喜超,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局马桑出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对统计工作重要论述和有关法律法规,中央、省扶贫工作会议精神,全省生猪重点县产业发展工作推进会议精神。听取了2019年公民科学素质建设工作开展情况汇报、河湖长制工作开展情况汇报。审议了坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见,推进价格机制改革实施意见,农村饮水安全工程运行管理办法。

会议强调,要从源头上不断夯实统计基础,更好地为决策发展奠定坚实基础。要全面学习贯彻中央、省对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快生猪养殖企业发展,改造提升传统养猪场,优化生产经营结构。要抓好公民科学素质建设工作,增强科普公共服务的能力。要全面落实河长制,促进生态更加良好、环境更加优美,不断增加人民群众福祉。

会议要求,要发挥“三农”压舱石作用,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新农村。要全面深化价格改革,不断完善市场价格形成机制。要抓好农村饮水安全,确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得成、管得好、长受益。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(卜宝余)