.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
县政府党组召开2018年第24次(扩大)会议暨稳增长项目投资工作会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:871 | 发布时间: 2018/11/21 12:22:06

11月21日,县政府党组(扩大)会议暨项目推进会议召开。会议传达学习了州政府党组2018年第15次(扩大)会议暨稳增长专题指挥调度会议和县委理论学习中心组第9次会议精神,对当前项目投资和稳增长工作进行安排部署。

县委副书记、县长、县政府党组书记雷波主持会议。县政府党组成员杨勇、奚慨丰、普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、张远祝、刘国彬、张中晖出席会议;副县长李斌、政府办副主任及县直相关部门主要领导列席会议。会议邀请了县纪委监委领导参加会议。

会议强调,稳增长和项目投资工作既是一项经济工作更是一项政治任务,必须从讲政治的高度来认识和抓落实。当前稳增长和项目投资工作形势非常严峻,县政府系统各级各部门要进一步认清形势、找准差距,紧盯目标,抓住根本、抓住关键,坚决确保完成全年各项目标任务。会上,雷波对抓好项目投资工作提出要求:一是要抓实项目前期工作。要进一步围绕已谋划好的项目,在筹措和使用好项目前期工作经费的基础上,多方筹集前期经费,加大前期工作力度,做好项目立项审核把关工作,确保项目前期工作质量,确保项目早日开工。二是要狠抓在建和新开工重点项目。要加快推进一批重大基础设施、重点产业发展、重要民生保障等方面的项目建设,促成一批重大项目尽快开工建设,提高重点项目对固定资产投资增长的支撑力。各位政府领导、各责任单位、责任人要围绕分管、挂钩项目深入项目现场进行督战、解决问题,力促项目加快推进、加快录入、加快入库。各责任单位要把时间任务排到每一个节点,把责任包干到每一个人、每一个环节,按天抠工程进度、看形象进展,逐个抓投资额度、看工程实物量,确保重大项目建设一天一个样、天天有进展。三是要扎实抓好项目谋划。各部门要提早谋划明年争取的项目,认真学习研究国家产业开发政策和投资导向,积极做好项目筛选论证和谋划储备工作,争取我县有更多的项目进入国家、省州的计划盘子。要充分发扬钉钉子精神,多跑多汇报,多方面争取更多项目和资金,为未来发展争取更多项目支撑,确保2019年投资的平稳增长。四是要精准施策确保底线不能失守,锁定目标、压实责任,突出重点、填平补齐,卡死时间节点,高度重视统计入库工作,做到应统尽统、应报尽报,提高统计数据质量,确保目标任务完成。五是要以严实的作风纪律作保证,扛起政治责任、强化政治担当,从严从实抓好落实,做到目标倒逼,责任倒查,时序倒推,层层传导压力,层层增添动力,层层压实责任,确保项目投资和稳增长各项工作落地落实。