.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第18次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:1297 | 发布时间: 2018/7/27 17:54:27

7月26日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第18次常务会议。

县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、李斌、徐勇、刘剑梅、高飞,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了全省生态环境保护大会精神并研究了我县贯彻意见,听取了全县政府系统2018年上半年党风廉政建设和意识形态工作开展情况、姚安县12345政府热线和基层政务公开标准化规范化试点工作情况的汇报,审议了2018年综合绩效考核评价指标及评分办法、精准脱贫攻坚三年实施方案(2018—2020年)县级“项目库”清单、贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案、高速公路科技产业园项目合作协议、滇中观星天文科普馆建设项目合作协议、相对集中行政许可权改革实施方案、畜禽养殖禁养区限养区划定方案等议题。

会议强调,要深入贯彻落实全省生态环境保护大会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实抓好省委省政府环境保护督察反馈问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要认真落实党风廉政建设工作“一岗双责”责任和意识形态工作“四种责任”,为全县经济社会实现高质量跨越式发展营造风清气正的政务环境和安全稳定的舆论环境。要高度重视12345政府热线工作和全国基层政务公开标准化规范化试点工作,坚持高标准、严要求,加大政务公开力度,及时主动回应群众关切,建设人民满意的服务型政府。

会议要求,要本着充分调动干部职工积极性、利于推进工作的原则,科学合理制定综合绩效考核评价指标及评分办法。要扎实推进精准脱贫攻坚三年实施方案(2018—2020年)县级“项目库”项目实施,持续发力巩固脱贫攻坚成效。要强化协调服务,加快推进高速公路科技产业园项目和滇中观星天文科普馆建设项目实施。要积极稳妥推进相对集中行政许可权改革,把该管的坚决管好,把该放的坚决放开,促进投资创业快捷化、民生服务便利化、政府治理简约化。要大力宣传畜禽养殖禁养区限养区划定工作,做到家喻户晓、人人皆知。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,县人武部部长祁素明,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)