.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
十七届县人民政府第17次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:1422 | 发布时间: 2018/6/26 15:56:30

6月22日上午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第17次常务会议。

县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、李斌、刘剑梅、陈晓明、高飞、张远祝,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国农民专业合作社法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国审计法实施条例》《中华人民共和国行政处罚法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及全国生态环境保护大会精神,审议《姚安县重大行政决策程序规定(送审稿)》《姚安县重大行政决策终身责任追究办法(送审稿)》《姚安县“六城同创”活动实施方案(送审稿)》《姚安县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案(送审稿)》《2018年度第二批财政涉农资金整合分配方案(送审稿)》《姚安县政府性债务风险应急处置预案(送审稿)》《姚安县政府性债务管理办法(送审稿)》《姚安县防范化解政府性债务风险方案(送审稿)》,听取全县2017年依法行政暨法治政府建设工作情况和2018年上半年河长制工作情况、食品药品安全工作情况、安全生产工作情况、环境保护工作情况、扫黑除恶工作情况的汇报,研究安全生产“1+7”专项整治行动、将县城投公司等六家企业纳入国资监管的有关事宜。

会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会及全国生态环境保护大会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎扎实实抓好环保督察反馈问题的整改落实到位。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,加强法律法规的学习,认真贯彻落实全面依法治国的新思想、新要求、新举措,不断提高党员干部特别是领导干部法治思维、法治意识及法治建设能力和水平;要充分认识出台《姚安县重大行政决策程序规定》和《姚安县重大行政决策终身责任追究办法》的重大意义,以严和实的精神确保两个规范性文件落到实处;要始终保持高度的警惕,以安全生产“1+7”专项整治行动为抓手,坚决防范和有效遏制较大以上生产安全事故的发生;要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,扛稳抓牢压实维护稳定责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

会议要求,要强化河长制责任落实,加大巡河力度,加强宣传引导和督促检查,进一步改善全县河库渠面貌;要健全完善食品药品安全监管机制,深入开展食品药品安全专项整治,大力宣传《食品安全法》等法律法规,确保群众食品安全;要深入开展“六城同创”活动,提高城市文明程度,优化城市发展环境;要深入推进城市管理和综合执法体制改革,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序;要加快财政涉农资金项目实施进度,提高资金使用效益;要切实增强防范化解政府性债务风险的责任感、使命感和紧迫感,进一步摸清债务底数,加强协调配合,积极稳妥整改、化解存量政府性债务。

县人大常委会副主任李廷贵,县政协副主席果学超,县人武部部长祁素明,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)