.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
全县安全生产工作暨县安委会第二次全体会议召开
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:1833 | 发布时间: 2018/5/25 11:38:57

5月18日,姚安县召开安全生产工作暨县安委会第二次全体会议。

县委副书记、县长雷波主持会议并强调,安全生产既是政治责任,也是民生情怀,各级各部门要抓好消防安全、道路交通安全、非煤矿山安全、危险化学品及烟花爆竹安全、在建工程领域的安全和森林防火工作。各类学校要集中开展一次安全教育活动,向学生讲安全知识、讲典型案例、讲事故后果,让安全教育理念从学校向家庭和社会传递,在全社会营造安全、稳定、和谐的环境和氛围。

会议要求,各级各部门要在加强监管、综合治理、预防事故上下功夫,对违法生产经营行为严格执法,必须动真碰硬,严肃惩处,绝不手软,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落实工作责任,督促和提醒企业认真履行好安全生产主体责任,让责任落实到基层,做到安全生产与经济工作两手抓两手硬,为全县经济社会发展营造安全稳定的环境。

县人大常委会副主任李勇,县政协副主席果学超参加会议。(赵辉章)