.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
县人民政府党组理论学习中心组2018年第三次学习暨全县政府系统廉政工作会议召开
来源: 县人民政府办公室 | 访问量:1734 | 发布时间: 2018/5/1 15:03:15

2018年4月28日晚,县人民政府党组理论学习中心组2018年第三次学习暨全县政府系统廉政工作会议在县会务中心3号会议室召开。

会上,县纪委副书记、县监察委副主任周学强通报了2017年监督执纪问责工作中发现政府系统存在的主要问题,就做好2018年政府系统廉政工作提出了建议。县委副书记、县长雷波全面总结了2017年全县政府系统党风廉政建设工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,对做好2018年全县政府系统党风廉政建设工作提出六点要求:一是要坚持深化改革,加大简政放权的力度;二是要抓住重点领域,筑牢制度防腐的基石;三是要突出民生保障,强化侵害群众利益问题的整治;四是要坚持依法行政,全面推进法治政府建设;五是要聚焦纪律规矩,持续推动政风行风转变;六是要提高政治站位,坚决抓好巡视反馈问题的整改。

会议结束后,县委副书记、县长雷波对全县政府系统各部门主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长进行了集体廉政提醒谈话,提出五点要求:一是要带头不忘初心、坚定信仰;二是要带头对党忠诚,维护核心;三是要带头担当尽责、推进跨越;四是要带头勤政为民、乐于奉献;五是要带头严于自律、清正廉洁。

县人民政府党组理论学习中心组成员,县人民政府办公室副主任,县纪委派驻县政府办纪检监察组组长,县委政府督查室主任,县直有关部门、有关县属学校、县级医疗卫生机构主要负责人,各乡镇人民政府乡镇长参加会议。县纪委县监察委有关领导,县委有关部门、县人大常委会办公室、县政协办公室、县法院、县检察院、县人武部以及有关群团组织1名领导应邀参加会议。(徐剑文)