.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政府会议
我县召开2017年冬春农田水利建设暨农业生产工作会议
来源: 姚安县水务局 | 访问量:2244 | 发布时间: 2017/12/16 16:48:39
    12月14日下午,我县2017年冬春农田水利建设暨农业生产工作会议在县会务中心3号会议室召开。会上,县人民政府副县长陈晓明对做好我县今冬明春农田水利建设工作提出了五点要求:一是统一思想,加强对做好冬春农田水利建设工作认识。把做好今冬明春农田水利建设作为当前三农工作的重点来抓紧落实,采取有力措施,精心组织,周密部署,动员广大干部群众积极参与,迅速掀起大干农田水利的新高潮;二是强化对农田水利建设的组织领导。县水务部门和各乡镇要组建相应机构,明确责任人,实行分级负责,一级抓一级,层层抓落实,充分的调动基层和部门组织开展农田水利建设的积极性;三是整合资金,加大对农田水利建设的投入。县水务和各相关部门要广开资金筹措渠道,积极筹措建设资金,改善农村水利基础设施条件;四是结合河长制工作的各项目标任务,全面宣传和动员群众积极参与农田水利建设,做好河道、沟渠的清淤除障工作,各级河长履行河长职责,着力解决河库渠管理保护中的突出问题,加快恢复河库渠生态;五是抓好水利项目前期工作,解决水利建设最后一公里的问题。陈晓明副县长还强调了农业生产方面的工作。县政协、县级涉农部门领导,各乡(镇)分管水利、农业工作的副乡(镇)长,水管站站长,农技中心主任,畜牧站站长参加了会议。(沈羿丞)