姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  机构职能
中共姚安县委姚安县人民政府信访局机构设置及工作职责
来源: 中共姚安县委姚安县人民政府信访局 | 访问量:1447 | 发布时间: 2017/12/19 20:24:09

根据中共姚安县委办公室文件姚办发[2002]6号《中共姚安县委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知,本着有利于加强领导,理顺关系、畅通信访渠道,及时有效地解决、处理信访问题的原则,信访局是县委、县政府主管全县信访工作职能机构,其主要职能是:

一、贯彻落实《信访条例》及党和国家信访工作政策、法规,根据州委州政府信访局的工作部署,提出全县信访工作意见、建议,并组织实施开展社情民意的调研,经常研究分析来信来访中的新情况,及时向县委、县政府反映主要情况。

二、代表县委、县政府受理人民群众来信来电,接待人民群众来访。

三、承办州委州政府信访局、县委、县政府领导及县委办、县政府办领导批办、交办、督办的人民群众信访事项。

四、协调跨地区、跨部门的重要信访事项。

五、指导全县信访工作,做好全县信访队伍建设、信访网络建设、组织对乡镇信访工作目标管理考核。

六、完成县委、县政府领导及县委办、县政府办领导交办的其他工作。


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访