.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公开指南
中共姚安县委姚安县人民政府信访局 政府信息公开指南
来源: 中共姚安县委姚安县人民政府信访局 | 访问量:633 | 发布时间: 2018/6/25 14:52:39



依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,为及时有效地向公民、法人或者其他组织提供政府信息服务,遵循公正、公平、便民的原则,根据《国家信访局政府信息公开指南》。结合我县实际,特编制《中共姚安县委姚安县人民政府信访局政府信息公开指南》。

一、政府信息公开的法规依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》

(二)《中华人民共和国保守国家秘密法》

(三)《信访条例》

二、政府信息公开的主要内容及方式

(一)主要内容

1.工作职责、局领导简历、机构设置;

2.信访工作相关法律法规;

3.办理群众来信、接待群众来访工作程序及流程图;

4.工作人员廉洁从政有关规定;

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的信息。

(二)公开方式

1.通过姚安县人民政府互联网网站公开;

2.通过定期印发纸质目录及文本公开;

3.通过依申请公开。

三、政府信息获取方式

姚安县信访局政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。

( 一)主动公开信息

对于主动公开的信息,公民、法人或者其他组织可浏览国家信访局互联网网站、相关新闻媒体或政府信息公开目录等查找所需信息。

(二)依申请公开信息

对于依申请公开信息,请按照《中共姚安县委姚安县人民政府信访局政府信息依申请公开暂行办法》的要求,在姚安县人民政府互联网网站下载《中共姚安县委姚安县人民政府信访局政府信息公开申请表》并填写后,通过信函的方式邮寄至姚安县信访局申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,做出相关处理。申请公开与申请人直接有关信访事项办理情况的,按照《信访条例》规定的程序提出。

四、政府信息公开场所

(一)姚安县人民政府互联网网站(www.yaoan.gov.cn)。

(二)姚安县信访局来访接待室,地址:姚安县栋川镇府前街  号。

五、政府信息工作机构

姚安县信访局办公室是姚安县信访局政府信息公开工作机构。

联系电话(传真):0878-5721861。

通信地址:姚安县信访局办公室,邮政编码:675300,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。


2018年6月20日