姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公开指南
姚安县扶贫办政府信息公开指南
来源: 姚安县扶贫办 | 访问量:1512 | 发布时间: 2018/1/2 15:25:44


为更好的为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,特编制《姚安县扶贫办人民政府信息公开指南》(以上简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》,《指南》将根据政府公开信息的更新和变化随之做调整说明。

一、基本原则

1.依法公开,公平公正、建立公开、透明、法治、服务型机关。

2.突出重点,循序渐进,有序推进政府信息公开工作。

3.简化环节,方便办事,确保便民、高效、易行。

4.健全机制,常抓不懈,落实长效工作机制。

5.明确责任,强化监督,扎扎实实估工作落实。

二、政府信息分类

扶贫办政府信息分为主动公开、依申请公开和不公开三类。公民、法人或其他组织可根据需要向扶贫办申请获取相关信息。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。

三、公开内容

凡是依照国家法律、法规和有关政策规定,运用行政权力办理的与人民群众利益相关的各类事项,除了免予公开的外,依法按规定都要求公开。公开内容包括政府主动公开事项和内部公开事项。

四、公开范围

本机关政府信息公开工作机构负责本部门的信息公开,具体信息可参见本机关编制的《扶贫办信息公开目录》,公民、法人和其他组织可以在当姚安县政府信息公开网站(网址:http://cxya.xxgk.yn.gov.cn)上查阅《目录》或者真接搜索信息,也可以到姚安县人民政府扶贫开发办公室当面申请,或者拨打办公室电话,获得相关信息。

五、公开形式

对于主动公开信息,主要通过统一的政府信息公开网站平台公开和在项目区公告公示公开。

六、公开时限

各类政府信息产生后,将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20日内公开。

七、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的。可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

此外,公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。

八、受理机构

受理机构名称:姚安县人民政府扶贫开发办公室

咨询电话:0878-5712240  传真:0878-5712240

通讯地址:姚安县栋川镇府前街18号

电子邮箱:yaxfpb@163.com

咨询时间:周一至周五:8:00-11:30,14:30-17:30,法定节假日除外



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访