姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  “两学一做”学习教育
姚安县委组织部“城乡互动”模式推进“两学一做”见成效
来源: 县“两学一做”协调小组 | 访问量:5793 | 发布时间: 2016/9/18 15:59:47

姚安县委组织部自开展“两学一做”学习教育以来,努力在“学”上下功夫,在“做”上见实效,不断创新学习模式深入推进“两学一做”学习教育,确保“两学一做”取得成效。

8月23日,县委组织部全体党员干部共27人结合工作实际,创新学习方式,开启“城乡互动”模式,到革命老区左门乡开展“党员活动日”活动,重温红色历史,提高党员干部党性修养,努力做“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”, “讲奉献、有作为”的合格共产党员。一是“看了一段历史”。参观了左门乡地索村红色革命历史纪念馆和铁索桥,感受了革命先辈们不畏艰难险阻,将革命进行到底的革命精神;二是“听了一个故事”。姚安县第一个党支部成立及革命斗争的故事,体会了基层党组织在农村的战斗堡垒作用以及革命先辈们不怕牺牲、敢于斗争的共产党人精神;三是“重温一次入党誓词”。瞻仰了革命烈士纪念塔,重温了入党誓词,唤醒“初心”,让共产党员进一步坚定信念,牢记使命,永葆共产党人生机与活力;四是“上了一堂党课”。认真聆听了基层党务干部讲授的《弘扬革命老区精神 做合格共产党员》党课,强化政治意识、加强党性修养,将学习教育内化于心,外化于行;五是“谈了一番感受”。交流了心中感想,回味红色记忆,自觉做到学以致用,始终保持共产党员本色。

会上,县委常委、组织部长林帮荣要求,组工干部要牢记历史,珍惜今天的幸福生活,唤醒“初心”,激活党员的身份“意识”,作为一名组工干部,要时刻牢记党员身份,不忘初心,继续前进。要严肃党内组织生活,对于党内组织生活中存在的党性意识、民主意识淡薄、组织生活质量不高等问题,组织部要带头示范,在提高思想认识、严肃纪律、严格考核、提高质量上下功夫,切实提高党内组织生活质量。

此次“城乡互动”模式的学习,有效创新了组织生活开展形式,既实现了提高组工干部的党性意识、激发党员干部干事创业的热情、争做合格共产党员的效果,又促进和带动了基层党组织组织生活质量的提高。(陈元祥)


 


 


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访