姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  “两学一做”学习教育
前场镇“党建+”服务模式推进“两学一做”
来源: “两学一做”协调小组 | 访问量:5667 | 发布时间: 2016/8/9 9:08:50

前场镇在开展“两学一做”工作中,强化党组织引领,充分发挥党员模范作用,积极探索“党建+”服务模式,将党建与互联网、文化建设、网格管理、便民服务相结合,扩大学习氛围,延伸活动触角,让“两学一做”在全体党员中掀起一股学习热潮。

党建+互联网

前场镇利用信息化手段拓展渠道,丰富形式,充分利用微信群、QQ群、云南省综合服务平台等互联网媒体,向广大党员宣传学习资料1000余册,同时开展互动交流,广泛听取意见建议,及时反映学习教育进展、成效和经验做法,大力宣传先进典型事迹,营造舆论氛围,有效发挥典型引领作用,将学习教育落到实处。

党建+网格

立足“网格全覆盖,服务心连心”,前场镇实施党建网格化管理,打造精细化服务。该镇依托现有的综合服务平台,在全镇成立了9支党员志愿服务队,队长由村支书担任,成员由村委会党员担任,负责对所辖区域内党员的日常管理、社情民意等问题,对于辖区内年老体弱党员,则采用“一对一送学上门”的方式,不让每位党员“缺课”、“漏学”、“掉队”。实现对网格内党员的全覆盖、全方位、零距离动态管理和服务。

党建+文化

坚持“学做”结合,以群众需求为导向,把“两学一做”工作融入全镇文化建设,以重大节日、纪念日为契机,党员带头组织居民开展丰富多彩的文化活动,把志愿服务作为党员发挥“学、做”的重要载体,组织“党员志愿先锋队”提供“环境整治”、“文明宣传”、“便民服务”等志愿服务,达到以活动感染人、以活动教育人的目的。同时,将经常性的党员学习教育作为提升党员素养的重要途径,根据党员的实际特点,灵活有效地开展学习教育。前场镇“党建+”服务模式,就是针对不同群体党员实际情况,用不同的方式教育和引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(罗少存)




  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访