.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府领导   > >  刘剑梅
政协姚安县第九届委员会召开第二次常委会
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:5305 | 发布时间: 2017/8/10 15:58:31

8月3日,政协姚安县第九届委员会召开第二次常委会。

会议协商讨论通过政协姚安县九届二次常委会会议议程(草案);听取了中共姚安县委通报2017年上半年工作;听取县人民政府关于我县光禄古镇旅游开发情况通报;听取了县政协调研组关于我县光禄古镇旅游开发情况调研报告;通报了对县市场监督管理局开展以“加强划行归市管理,规范市场经营秩序”为重点的民主监督工作以及建议;通报了以“如何实施大麦地水库水源地保护”为主题的民生论坛活动情况。

县委副书记刘继彪出席会议并指出,政协工作要围绕中心,服务大局,充分发挥政协的职能作用,把政协的人才优势和智力优势转化为工作优势,紧紧抓住全县经济和社会发展的一系列重大问题,深入到全县重点工作中去,为县委、县政府工作出谋献策,把履行职能落到实处;要把团结各界、凝聚人心作为重要任务,在协商关系、化解矛盾、理顺情绪、维护稳定方面进一步发挥作用;要提高素质,创新工作,进一步提高参政议政水平。新的形势和任务对政协工作提出了新的、更高的要求,广大政协委员特别是各位常委要加强学习,提高素质,推动工作创新,增强工作的能力和水平。

县政协主席昝丕政指出,换届以来,在县委的正确领导和县政府的大力支持下,新一届政协坚持以科学发展观统领各项工作,紧紧围绕全县工作大局,抓大事、谋大局,创机制、夯基础,认真搞好政治协商,积极推进民主监督,广泛开展参政议政,切实加强自身建设,为促进全县经济与社会全面发展做出了积极贡献。昝丕政要求常委们要认真贯彻好党的十八届六中全会精神,不折不扣贯彻落实中央和省州县各级党委的重大决策部署,紧扣县委、政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛传递正能量,坚持做到党委、政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,始终与党委、政府方向一致、目标一致、工作一致;要集中精力,认真做好各项专题工作,及早谋划,认真组织,合理安排,确保按时有序推进,各位常委和广大委员要积极参加,认真履行委员职责,保证视察取得实效;要认真负责,切实做好提案落实和反映社情民意工作,切实加大督办力度,采取多种方式对提案办理情况进行督查,努力提高提案解决问题的比例;要围绕中心,服务大局,履行职能,发挥作用,圆满完成全年工作任务,为九届县政协工作开个好头,为全县打赢脱贫攻坚战,实现“十三五”跨越式发展,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

会议还通过了人事任免事项。

县政协副主席张春艳、周黎红、杨海虹、果学超,政协姚安县第九届委员会常委参加会议,县人大常委会副主任李勇、县人民政府副县长刘剑梅,县级相关部门负责人列席会议。(赵辉章)