.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府领导   > >  刘剑梅
县中医院“七一”义诊暖人心
来源: 县文体广电旅游局 | 访问量:5192 | 发布时间: 2017/7/3 15:47:45

2017年6月29日下午,县人民政府副县长刘剑梅带领县中医院的5名医生携带着医疗器械和药品来到官屯镇连厂村委会,开展“迎七一,送健康”义诊活动,让老党员们真真切切的感受到了来自党的温暖。

下午一点多,在官屯镇连厂村委会的院子里,前来咨询问诊的老党员络绎不绝。刘剑梅与老党员们谈生活话家常。来自县中医院各科室的5名医生现场为党员们诊查、量血压、测血脂、做心电图、指导用药,认真讲解注意事项,耐心回答党员们提出的有关医疗保健方面的知识。同时,针对夏季高温天气老人容易出现中暑和肠胃不适等问题,医护人员还免费给老人们发放了常备药品。受到了老党员们的好评和赞誉。

50岁的贫困户韩思兴有精神疾病,并且患有高血压,在为老党员们义诊后,刘剑梅又带着医生上门为他进行详细检查,并为他送去了治疗高血压的药品,并嘱咐村组工作人员,要多关心和帮助他的生活。能在家门口就能得到专业的护理建议并且拿到免费的药品,韩思兴也显得很高兴。仅仅一下午的时间,医疗队共为74名党员同志和部分贫困户进行了义诊,并免费发放了药品,对于本身就是党员的代先礼来说,这也是一个特殊而有意义的建党节。(陈小娇)