姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
“彩云家电消费季”和“彩云家电下乡”活动启动
来源: 云南省政府网 | 访问量:2393 | 发布时间: 2022/9/28 11:57:58

近日,省商务厅启动“彩云家电消费季”和“彩云家电下乡”活动。

活动将在全省范围内开展,从9月持续至12月。此举旨在贯彻落实中央和省委、省政府有关促消费、稳经济的决策部署,落实商务部“2022全国家电消费季”活动要求。

本次活动由政府支持引导、家电企业参与促销。政府将统筹不低于3000万元资金,企业自筹不低于5000万元资金,叠加发放“彩云家电消费券”,让各方得实惠。活动邀请国美、苏宁、京东、海尔等众多知名企业参与,覆盖冰箱、空调、洗衣机、电视、电脑等家电和数码产品品类。期间,将举办系列促销活动,还将发放家电下乡补贴、绿色智能补贴、以旧换新补贴等。

据悉,虽然疫情对家电行业产生了影响,云南家电销售仍实现持续增长,居民对“绿色家电” “智能家电”的需求日趋旺盛。今年1至8月,全省限额以上家电销售约120亿元,同比增长4.3%,高于全国2.7个百分点。