姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
姚安县推进公共资源阳光交易
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:3221 | 发布时间: 2022/8/30 11:00:47

姚安县政务服务管理局充分发挥服务经济发展的职能作用,以推进公共资源阳光交易为切入点,全力优化营商环境,有力地促进全县经济发展。

公共资源交易是一个地区营商环境好坏的晴雨表。为使公共资源交易在阳光下运行,全力营造公开透明、公平公正的良好营商环境,姚安县政务服务管理局不断创新监管体制机制,从今年7月起,制度化、常态化地开展以“听市场声音、请公众评议”为主题的公共资源交易“开放日”活动。邀请部分县、乡人大代表、政协委员,纪检监察人员,行业主管部门,企业代表,媒体记者等全程参与公共资源交易活动。将所有交易活动置于阳光下,自觉接受行政监察、业务督查、社会舆论监督,保证公共资源交易阳光透明、高效安全运行。

通过营商环境的不断优化,商家的信心大幅增强,经济活动的活力不断涌现,有力地促进了全县经济健康发展。今年上半年,全县进场交易项目47个,交易额达5.3亿元,实现交易电子化率达100%、不见面开标率达100%、远程异地评标率达100%。