姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
云南加大奖补力度 打造千亿级肉牛产业
来源: 云南省政府网 | 访问量:419 | 发布时间: 2020/11/20 8:54:32

记者近日从省财政厅获悉,为把云南打造成为全国最大的绿色、有机肉牛养殖基地,加快推进肉牛产业高质量发展,实现千亿级肉牛产业目标,我省进一步加大奖补支持力度,全力提升“绿色食品牌”打造。

我省明确,对2018年8月1日至2020年7月31日包括肉牛在内的绿色食品产业实际投资额达1亿元以上的,省级财政按10%给予奖补。同时,积极会同行业主管部门研究制定支持肉牛产业发展政策措施,从支持发展肉牛生产、支持优质育龄母牛扩群增量、加大全株青贮玉米推广应用3个方面给予奖补支持,充分激发市场主体投资肉牛产业积极性。

2020至2022年,对新增肉牛存栏3万头以上、新增存栏排名前3位的县(市、区),省财政每年给予奖补500万元;排名4至6位的,奖补200万元;排名7至10位的,奖补100万元;对肉牛养殖企业从国外新引进优质育龄母牛的,按照1000元/头给予一次性奖补,由省级财政承担50%,州(市)、县(市、区)财政合计承担50%;对肉牛养殖企业或农民专业合作社每年收贮全株青贮玉米1500吨以上的,采取“先贮后补”的方式,省财政按照60元/吨给予奖补。