姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我省人社系统全力稳就业
来源: 云南省政府网 | 访问量:1864 | 发布时间: 2020/9/3 8:46:13

今年以来,面对疫情给就业工作带来的巨大冲击,我省人力资源和社会保障部门始终把稳就业摆在首要位置,组建省、州、县三级人社部门应对疫情影响稳就业指挥部统筹指挥,全力以赴稳岗位、精准施策促就业、加大力度搞培训、压实责任补短板,基本稳住了全省就业大局。

记者从8月31日召开的全省人社系统进一步做好稳就业工作电视电话会议上获悉,下一步,我省人社系统将进一步在拓展就业岗位上下功夫,在重点群体帮扶上见行动。狠抓针对离校未就业高校毕业生研究制定的8项专门措施落实。对于零就业家庭、残疾人员、退役军人、就业困难人员等重点群体,落实常住地公共就业服务责任,用足用好就业补贴、社保补贴、创业担保贷款等激励政策,支持鼓励企业更多招用困难人员就业;对确实无法实现市场就业的,做好“一对一”精准帮扶,确保其求助有渠道、就业有门路、生活有保障。在技能培训方面,今年我省将统筹使用职业技能提升行动专账资金15亿元,组织培训60万人次以上。