姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
云南省群众文化彩云奖开始报名
来源: 云南省政府网 | 访问量:1024 | 发布时间: 2020/8/5 8:59:25

日前,2020年云南省群众文化彩云奖公布评奖办法及要求,并通过云南公共文化云开通报送渠道。

“彩云奖”是由省文化和旅游厅主办的全省群众文化艺术的最高级别评选活动,每两年一届,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类。除专业艺术人才(含演员、美工师等)和专业艺术院校在校师生创作或表演的作品外,均可参加评选。优秀组织奖评选对象为各州(市)文化和旅游部门。

本届“彩云奖”评奖数量共42个,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类作品各6个,设优秀组织奖5个,入围决赛的作品颁发证书。评奖总体标准要求弘扬社会主义核心价值观,体现民族精神和时代精神,聚焦实现中华民族伟大复兴的中国梦。作品需讲述百姓故事,主题鲜明且手法创新,贴近基层和群众,传递正能量,并受到广大群众的认可和喜爱。

本届“彩云奖”作品报送详细流程,可关注云南公共文化云,参照详细步骤进行报送。