姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
昆医大附一院“韩丹基层专家工作站”落地州医院
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:869 | 发布时间: 2020/8/3 19:47:27

8月2日上午,昆明医科大学第一附属医院·楚雄州人民医院韩丹基层专家工作站合作共建协议签约暨授牌仪式举行。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,昆明医科大学第一附属医院院长王昆华,副州长杨虹出席签约暨授牌仪式。

昆医大附一院是全省医疗卫生行业的龙头,在西南地区具有较强的综合实力和影响力。此次建立的韩丹基层专家工作站,是该院继何黎、肖践明、李燕专家基层工作站后,在州医院建立的第四个专家基层工作站。

杨虹代表州委、州政府对昆医大附一院对我州卫生健康事业发展的关心支持表示感谢,希望昆医大附一院继续为我州医疗卫生事业发展出良策、解难题、建专科、育良才。她强调,州医院要依托工作站的建立,进一步加强区域诊疗中心建设,不断提升我州整体医疗服务水平,使患者在州内就能享受到高质量的诊疗服务。全州卫生健康系统要以此次建站为新起点,多渠道建立宽领域、多学科的基层专家工作站,切实为广大人民群众的健康福祉服务。

王昆华表示,将发挥昆医大附一院的资源优势,以团队帮扶的方式,对建站(联盟)医院的医疗、教学、科研进行全方位指导,促进基层医疗机构技术水平和服务能力提升。

仪式上,王昆华向州医院授“昆明医科大学第一附属医院韩丹基层专家工作站”牌匾,昆医大附一院医学影像科副主任、主任医师韩丹与州医院CT室负责人签订合作共建协议。

仪式后,王昆华、韩丹就医院文化与执行力建设、急性缺血性脑卒中多模态CT检查的价值进行了学术讲座。