姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
对标对表 补短强弱 坚决完成全年“四确保、三高于、一进位”各项目标任务
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:1040 | 发布时间: 2020/6/24 19:23:38

6月23日下午,州委副书记、州长迟中华主持召开全州上半年经济运行分析暨抓项目稳投资和专项债券争取工作电视电话会议,分析研判上半年经济运行态势,研究推动当前及下步稳增长、保“六保”促“六稳”、抓项目稳投资及专项债券争取等工作。

会议指出,根据1至5月经济运行情况监测研判和10县市、州级部门上报数据预测分析,上半年,全州经济运行态势总体趋好,但面临的形势依然严峻复杂。各县市政府、州直各部门要准确把握当前经济运行的基本特点和面临的形势,坚定信心、保持定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力实现上半年预期目标任务,坚决完成全年“四确保、三高于、一进位”各项目标任务。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排及州委工作要求,锁定目标任务不动摇,持续发力不松劲,确保中央和省、州各项决策部署和工作要求落地落实。要坚持问题导向,针对上半年经济运行和工作推进中存在的问题,按照“有什么问题就解决什么问题、缺什么就补什么、什么弱就强什么”的要求,迅速查缺补漏、补短强弱、填平补齐。要坚持结果导向,突出重点、突出关键,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;深入实施扩内需战略,坚持一手抓投资、一手抓消费;加快培育发展新动能,推动产业转型升级。要扛牢压实责任,知责明责尽责,强化工作调度,强化制度落实,切实形成高位强势推进工作的态势。要严实纪律作风,带头担当作为,带头落实为基层减负要求,从严从实强化督查问效,为完成全年各项目标任务提供坚强保障。

会议还对当前疫情防控、“三大攻坚战”、向上争取政策资金支持、招商引资、防汛抗旱、“十四五”规划编制等重点工作作了安排。

蔺志永、杨虹、徐东、李林波、王建雄、何学明、苏贤发出席会议。