.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作 全面恢复正常生产生活秩序 坚决实现“四确保”目标
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:290 | 发布时间: 2020/3/25 8:35:01

3月24日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第158次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,省委常委会会议、省委常委会(扩大)会议、省委省政府应对新冠肺炎疫情领导小组指挥部会议精神等,研究部署我州统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感紧迫感,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面恢复正常生产生活秩序,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要深刻领会、精准把握习近平总书记重要指示和中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,抓实抓细疫情防控,抓紧全面推进经济社会发展;要牢牢把握习近平总书记关于“毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作”重要指示精神,认真落实分区分级精准防控要求,严密防范境外疫情输入,毫不放松持续补短板强弱项,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度”的重要指示精神,全面抓好“六稳”工作,确保打赢打好三大攻坚战,全力推进补齐全面建成小康社会短板相关工作,千方百计稳住农业基本盘,坚决守住“七条底线”,抓紧抓好改革发展稳定各项工作。要牢牢把握习近平总书记关于“加强党对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的领导”的重要指示,确保打赢大战、确保通过大考。各级党组织要切实加强党的领导,着力提高专业化、专门化、精细化水平。各级领导班子要充分发挥示范带动作用,领导干部要发挥“领头雁”作用,各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在大战大考中践行初心使命、锤炼工作本领,让党旗在防控疫情斗争第一线和经济社会发展主战场高高飘扬。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会党组书记任锦云,州政协党组书记杨静,副州长等列席会议。