.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
州政协常委会视察监督全州扫黑除恶工作
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:785 | 发布时间: 2019/9/20 9:21:39

9月18日, 州政协召开全州扫黑除恶工作视察监督座谈会。

州政协主席杨静出席会议并讲话,副州长、州公安局局长马闻作表态发言,州政协副主席李能主持会议。

在观看了全州扫黑除恶专题片,听取了州纪委监委、州委组织部、州委政法委等7部门通报扫黑除恶工作开展情况后,部分省、州政协委员就扫黑除恶工作建言献策。

杨静指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,各级相关部门要始终坚持党的领导,充分认识开展专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、重大的政治责任推动专项斗争深入开展。要持续深入宣传发动,形成群众充分参与、黑恶势力无处遁逃的浓厚氛围。要持续开展综合治理,做到各司其职、齐抓共管。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完善乡村治理体系,筑牢扫黑除恶“防火墙”,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。要持续完善长效机制,通过系统、综合、依法和源头治理,实现扫黑除恶的法治化、规范化、专业化。

杨静强调,各级政协组织和广大政协委员要强化使命担当,认真履职建言,积极宣传发动,带头遵纪守法,敢于出拳亮剑,全力助推打赢打好全州扫黑除恶专项斗争。

州政协副主席蒲涌、李德胜,州政协秘书长李平出席座谈会。