.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
杨斌:坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:322 | 发布时间: 2019/8/13 9:20:15

8月12日,州委书记杨斌在州信访局视频接访中心视频接访群众和全州信访维稳工作视频会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示批示精神、全省信访维稳工作视频会议精神,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

接访的10起信访件涉及工程建设、企业改制、拆迁安置等方面。杨斌悉心倾听每位来访群众的诉求,对每一件接访事项都提出明确的办理要求,要求各级各部门要把信访群众当“家人”、把群众来信当“家书”、把信访之事当“家事”、把信访工作当“家业”;要组成工作专班具体推动信访件的及时解决,州级相关部门要加强指导和督促检查,各县市要举一反三排查其他类似问题,列出清单销号解决。

视频接访结束后,接着召开全州信访维稳工作视频会议。杨斌强调,要提高政治站位,强化风险意识,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,以“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全力做好防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,切实把先学先改的成果转化为做好信访维稳工作的实际成效。

杨斌要求,要强化责任担当,突出工作重点,坚持问题导向,全力以赴做好新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作;加大重大信访风险隐患防控力度,“一把手”要率先垂范接访下访,通过抓早、抓小、抓了及时化解矛盾;持续推进信访矛盾化解攻坚,加大初信初访办理力度,坚持不懈开展信访积案化解,严肃信访工作纪律;继续强化源头治理,建立多元化的社会矛盾调处机制,积极关注民生,完善信访风险评估机制,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步做好当前信访维稳工作。要强化党对信访工作的领导,落实信访维稳工作责任,为推动彝州高质量跨越式发展营造安全稳定和谐的政治和社会环境。

州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长、州公安局局长马闻,州级相关部门和州委信访联席会议部分成员单位主要负责同志参加接访及会议。